Indisches Butterhühnchen - Rezept durch BettyBlue
Folgendes ist Indisches Butterhühnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BettyBlue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Indisches Butterhühnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Butter |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Ingwer gehackt |
2 TL | Curry [Garam Masala] |
2 TL | Korianderpulver |
1 TL | Chillipulver |
1 TL | Knoblauch zerdrückt |
1 TL | Salz |
3 | Kardamomkapseln |
3 | Pfefferkörner, schwarze |
150 g | Natur-Joghurt |
2 EL | Tomatenmark |
1 | Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet |
150 ml | Wasser |
2 | Lorbeerblätter |
150 ml | Sahne |
1 TL | Kreuzkümmel, ganz |
Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt | |
Koriandergrün, gehackt |
ZUBEREITUNG Indisches Butterhühnchen - Rezept
- Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren!Dazu passt Reis.
Indisches Butterhühnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 33,9 g |
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