Himbeerbiskuitrolle mit Toblerone - Rezept durch connypf
Folgendes ist Himbeerbiskuitrolle mit Toblerone - Rezept. Dieses Rezept von connypf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Himbeerbiskuitrolle mit Toblerone - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden | |
8 Stk. | Eier |
150 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Mehl |
20 Gramm | Stärke |
Himbeercreme | |
0,5 Liter | Sahne |
1,5 Esslöffel | Zucker |
200 Gramm | Himbeeren tiefgefroren |
0,5 Stange | Toblerone |
ZUBEREITUNG Himbeerbiskuitrolle mit Toblerone - Rezept
- Für den Teig die Eier trennen.Dann Eigelb mit 50g Zucker schaumig schlagen.Weitere 50gr.Zucker mit Eiweiß von 4 Eiern steif schlagen.Den Eischnee unter das Eigelb heben.Das Mehl mit der Speisestärke mischen,sieben und unter das geschlagene Eigelb heben.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 8 bis 12 Minuten bei 200^C Umluft backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen.Den gebackenen Teig auf dieses Tuch legen und mit einem feuchten Tuch belegen bis sich das Backpapier leicht ablösen lässt.
- Für die Himbeercreme Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen und mit den gefroren Himbeeren vermischen.
- Die Sahne-Früchte -Masse auf den Teig streichen.Dann die kleingehackte Toblerone drüberstreuen.Die Masse nicht bis zum Rand streichen! Nun den Teig aufrollen.Anschließend die Rolle bis zum servieren in den Kühlschrank.
- Die Himbeerbiskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen und wenn man möchte mit Puderzucker bestreuen.Zum Anrichten in Scheiben schneiden.
Himbeerbiskuitrolle mit Toblerone - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 29,2 g |
Fett | 16,2 g |
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