Himbeer-Cheesecake-Brownies - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Himbeer-Cheesecake-Brownies - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Himbeer-Cheesecake-Brownies - Rezept
Zutaten für 8 Personen
300 g | Himbeeren tiefgefroren |
Brownieteig | |
200 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Butter |
3 | Eier |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zuckerrübensirup |
130 g | Mehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
Cheese-Masse | |
100 g | Butter |
130 g | Zucker |
4 | Eier |
600 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
1 TL, leicht gehäuft | Speisestärke |
ZUBEREITUNG Himbeer-Cheesecake-Brownies - Rezept
- Quadratische Springform (24?x?24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175?°C vorheizen.
- Zartbitterschokolade hacken. Mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Sirup zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrühren. In die Form füllen.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Erst den Frischkäse portionsweise und dann Stärke unterrühren.
- Cheese-Masse und Hälfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren darauf geben. Im heißen Backofen 6070 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Zum Servieren in Würfel schneiden.
Himbeer-Cheesecake-Brownies - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 30,9 g |
Fett | 25,0 g |
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