Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept Eingereicht von barbara62

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    Folgendes ist Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept


    Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Erbsen grün TK
    1000 ml Gemüsebrühe TK
    300 ml Sahne
    2 Stiele Minze frisch
    2 Blätter Zitronenmelisse frisch
    Pfeffer aus der Mühle, Salz
    1 geh. EL Butter
    Chiliflocken f.d. Deko
    16 Garnelen groß TK
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Chiliflocken
    Pfeffer, Salz
    3 EL Olivenöl


    ZUBEREITUNG Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept


    1. Garnelen ausnahmsweise mal schnell auftauen, Schale entfernen, entdarmen, kalt nachwaschen, abtrocknen. Knoblauch häuten, fein hacken. Marinade herstellen aus Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken , Pfeffer und Salz. Garnelen darin marinieren. Wenn wenig Zeit ist, so lange, bis die Suppe fertig ist, wenn genug Zeit bleibt, ruhig schon ein paar Stunden vor der Zubereitung. Zwischendurch immer mal umrühren, damit sich die Marinade gut verteilt.
    2. Ofen auf 200° vorheizen. In einem größeren Topf die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze auftauen lassen. (Alternativ ausnahmsweise mal schnell Instant verwenden). Wenn sie kocht, die gefrorenen Erbsen hinein geben und schon alles etwas mit Pfeffer und Salz würzen. Erbsen weich kochen (geht recht schnell). Dann alles mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne zugießen, Minze und Melisse hinein geben, nochmals gut durchpürieren und evtl. nachwürzen. Auf niedrigster Stufe heiß halten.
    3. Während die Suppe köchelt, parallel dazu evtl. noch für die "Sättigung" Chiabatta, Baguette oder Blätterteig-Gebäck aufbacken.
    4. 4 Holz-Spieße bereit halten. Garnelen ohne abtropfen zu lassen aus der Marinade nehmen und - ohne weiteres Öl zuzufügen - in einer Pfanne ringsherum gut anbraten. Sie sollten Farbe angenommen haben, innen aber noch leicht glasig sein.
    5. In die heiße Suppe nun noch die Butter geben, sie nochmals mit dem Stabmixer kräftig aufmixen und in die Teller füllen. Etwas Chiliflocken drauf streuen. Auf jeden Spieß 4 Garnelen stecken und ihn auf den Tellerrand legen. Mit Brot oder Gebäck anreichen, fertig.............
    6. Ein schneller Snack aus allem, was da war............sogar "Knack und Back-Knoblauch-Ecken".....man möge mir verzeihen.....;-))))). Aber gepasst haben sie dazu sehr gut und geschmeckt haben sie leider auch..................



    Grüne Erbsensuppe mit scharfem Garnelenspieß - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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