Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept geschrieben von BlueBavaria
Hier ist es Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept. Dieses Rezept von BlueBavaria geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 1 kg | Rinderfilet |
| 1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | Senf scharf |
| FÜLLUNG: | |
| 50 g | Butter |
| 150 g | Champignons braun |
| 100 g | Schinken gekocht |
| 2 EL | Petersilie gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
| 2 EL | Sherry |
| 1 TL | Tomatenmark |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Thymian trocken | |
| ZUM EINPACKEN: | |
| 450 g | Blätterteig tiefgefroren |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Sahne 30% Fett |
ZUBEREITUNG Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept
- Das Filet enthäuten und vom Sehnenstrang befreien. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
- Das Fleisch von allen Seiten in Butter anbraten und dann in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Min. braten - es sollte innen noch rot sein. Nach dem Braten mit Senf bestreichen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200 °C zurückschalten.
- In der Zwischenzeit die Fülle bereiten: Champignons, Schinken und Petersilie fein wiegen und in heißer Butter mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sherry und Tomatenmark dazugeben, 5 Min. dünsten. Die Fülle soll ziemlich dick sein.
- Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Mitte des Teiges mit Fülle bestreichen und das erkaltete Filet darauflegen. Mit der restlichen Fülle bestreichen.
- Eigelb mit Sahne verklöppeln und den Blätterteig damit bestreichen. Sorgfältig über dem Filet zusammenschlagen. Außen auch noch mit der Eigelb-Sahne-Masse bestreichen. 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
- Als Beilage Sauce Bernaise und junges Gemüse servieren.
- PS: Das gleiche Rezept kann man auch für Schweinefilet verenden.
Fleischgerichte: Filet Wellington - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 808 (193) |
| Eiweiß | 14,1 g |
| Kohlenhydrate | 8,7 g |
| Fett | 11,0 g |
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