Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta - Rezept geschrieben von Homer2801
Hier ist es Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta - Rezept
Zutaten für 3 Personen
300 g | Rinderfilet, oder Rumpsteak |
200 g | Pfifferlinge |
250 g | Nudeln, Farfalle |
4 EL | Sojasoße dunkel |
1 TL | Honig |
1 EL | Weißwein |
0,5 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
Petersilie | |
20 g | Butterschmalz |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika | |
250 ml | Brühe, selbst gekocht oder instant |
100 ml | Sahne 10% Fett |
1 TL | Mehl |
ZUBEREITUNG Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta - Rezept
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen, in Streifen von 0,5 x 5 cm schnetzeln. Sojasoße mit Honig und Wein verrühren, über das Geschnetzelte geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit Pilze putzen, wenn möglich, nicht waschen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und durchpressen.Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, Nudeln al dente kochen.
- Fleisch in einem Sieb abtropfen lassen, Marinade auffangen. Butterschmalz erhitzen, Fleisch bei kräftiger Hitze rasch anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Pilze zugeben, mit wenig Pfeffer und Salz würzen, braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl überstäuben, anrösten und mit Brühe und Sahne ablöschen.
- Unter Rühren aufkochen, Marinade vom Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz und ggf. noch einem Schuß Wein abschmecken. Fleisch mit Fleischsaft in die Soße geben und mit den Nudeln servieren. Petersilie Waschen, trocken schütteln und gehackt über das Gericht geben. Guten Appetit!
Fleisch: Rindergeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Pasta - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 464 (111) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 7,7 g |
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