Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept geschrieben von Opaalfred
Hier ist es Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Opaalfred geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rehkeule, ausgelöst, Knochen mitnehmen |
3 Esslöffel | Butterschmalz |
10 Stk. | Wacholderbeeren |
1,5 Stk. | Zimtstange |
3 Stk. | Gewürznelken, ganz |
200 Gramm | TK-Suppengrün |
0,5 Stk. | Orange frisch |
0,5 Stk. | Lebkuchen |
400 Milliliter | Wildfond |
1 Prise | Salz und Pfeffer und frisch ger. Muskatnuss |
2 EL | Himbeeressig |
125 ml | Holunderbeersaft |
125 ml | Rotwein mittel Qualitätswein, ersatzw. Wildfond |
1 EL (gestrichen) | Speisestärke |
Vorbereitung für Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept
- Rehkeule häuten. Die Abschnitte mit dem Knochen im Bräter in 1 EL heißem Butterschmalz braun anbraten. Suppengrün zugeben, kurz anbräunen. Wacholderbeeren, Zimt und Nelken zerstoßen und mit Orange und Lebkuchen zufügen. Mit Wildfond und Wasser ablöschen, bis der Knochen bedeckt ist. Offen 1 Std. 30 Min. köcheln lassen.
- Ofen auf 80° vorheizen (Umluft 60°), Fettpfanne unten einschieben. Rehkeule salzen und pfeffern. Im restlichen Butterschmalz in einer Pfanne rundherum anbraten, in die Fettpfanne setzen. 1 Std. 30 Min. im Ofen rosa gar ziehen lassen.
- Fond durch ein Sieb passieren, mit Himbeeressig, Holundersaft und Rotwein um ein Drittel einköcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zur aufgeschnittenen Keule servieren.
Fleisch: Rehkeule mit Holundersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 11,5 g |
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