Entenbrust an Sprossensalat mit Süßkartoffel - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Entenbrust an Sprossensalat mit Süßkartoffel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Entenbrust an Sprossensalat mit Süßkartoffel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Entenbrust: | |
5 Stk. | Entenbrust |
Fleur de sel | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für die Sauce: | |
7 EL | Palmzucker |
4 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
150 gr. | Ingwer gerieben |
6 EL | Pflanzenöl |
4 EL | Fischsauce |
Für die Süßkartoffel mit Dip: | |
3 Stk. | Süßkartoffeln |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Stk. | Limone |
4 TL | Cumin |
1 EL | Sahne |
Für den Sprossensalat: | |
450 gr. | Mungobohnensprossen |
1 Stk. | Chilischote |
1 Stk. | Zitronengrasstange |
5 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
2 Stk. | Limetten |
1 Stk. | Mango |
1 Bund | Koriander |
5 Stk. | Minzzweige |
7 EL | Cashewnuss geröstet |
8 EL | Kokoschips |
Vorbereitung für Entenbrust an Sprossensalat mit Süßkartoffel - Rezept
- Die Entenbrüste vor dem Braten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer die Haut kreuzweise einritzen, dabei nicht ins Fleisch schneiden. Die Pfanne ohne Fett erhitzen.
- Die Entenbrust zunächst auf der Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten, bis sie gebräunt ist, dann wenden und auf der Fleischseite langsam weiterbraten.
- Anschließend in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen mit Alufolie abgedeckt für 15 Minuten weitergaren lassen. Rausnehmen und vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
- Palmzucker grob zerstoßen. Knoblauch und Ingwer schälen, mit der Reibe kleinmachen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten goldbraun anbraten. Mit 8 EL Wasser ablöschen und mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
- Die Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Chilischote putzen, längs aufschneiden und in feine Streifen schneiden. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und die Stange in sehr feine Ringe schneiden. Limettenblätter waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, abzupfen und grob zerkleinern. Die Mango enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
- Die so vorbereiteten Salatzutaten mit den zerhackten Cashewkernen und den Kokoschips mischen. Mit Limonenabrieb verfeinern.
- Die länglichen Süßkartoffeln wie Pellkartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Olivenöl kross anbraten. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Créme fraîche, Limonenabrieb, Cumin und Sahne mischen und in eine Spritztube füllen.
- Die Entenbrust aufschneiden und an den Sprossensalat drapieren. Entenfleisch und Sprossen leicht mit der Sauce beträufeln. An die Seite kommt die Süßkartoffel mit dem Dip
Entenbrust an Sprossensalat mit Süßkartoffel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 13,6 g |
Fett | 8,9 g |
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