Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Curry-Gemüsesuppe: | |
300 g | Möhren |
150 g | Sellerie |
100 g | Porree |
350 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Butter |
1 Liter | klare Fleischbrühe ( 2 EL instant ) |
2 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Sambal oelek |
1 Becher | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) |
Einlage: | |
250 g | Hähnchenbrustfilets |
1 EL | Öl |
200 g | Möhren für Möhrenblüten |
50 g | geröstete und gesalzene Sonnenblumenkerne |
Zum Servieren: | |
Petersilie |
Vorbereitung für Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept
- Möhren mit dem Sparschäler schälen. 300 g würfeln. Den Rest ( 200 g ) mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben. Sellerie putzen und würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) in einem hohen Topf erhitzen und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Porreeringe, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) darin kräftig anbraten/anrösten, mit der klaren Fleischbrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen, die geschabten Möhren zugeben, mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), Kurkuma ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles ca. 25 Minuten köcheln/kochen lassen. Achtung: Die geschabten Möhren schon nach 10 Minuten herausnehmen und in dekorative Möhrenblütenscheiben ( Ca. 3 4 mm dick ) als Suppeneinlage schneiden. Die Hähnchenbrustfi-lets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl ( 1 EL ) anbraten / pfannenrühren. Die Suppe mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren, zum Schluss die Kochsahne ( 1 Becher ) zugeben und die Suppeneinlage ( Möhrenblüten, Hähnchenbrustfiletwürfel und geröstete/gesalzene Sonnenblumenkerne ) unterrühren.Die Suppe heiß, mit Petersilie garniert, servieren.
Curry-Gemüsesuppe mit Einlage - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 468 (112) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 6,1 g |
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