Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept By Bine69

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    Folgendes ist Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept


    Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Barbarieentenbrüste männlich
    1 kleiner Radicchio
    1 Bund Rucola
    0,5 Kopf Eichblattsalat
    0,5 Schlangengurke
    200 Gramm Pfifferlinge frisch
    4 Esslöffel Pinienkerne geröstet
    0,5 Schälchen Rote Bete-Sprossen
    1 rote Zwiebel gewürfelt
    2 Thymianzweige
    für das Dressing :
    4 Esslöffel Aceto Balsamico
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    2 Esslöffel Himbeermark
    1 Teelöffel Honig
    Fleur de Sel Meersalz
    bunter Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept


    1. Die Barbarieentenbrüste abwaschen ,trocknen und etwas parieren.Die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und leicht einmassieren. In einer grossen,Gusspfanne ohne Zugabe von Öl bei grosser Hitze zuerst auf der Hautseite kross anbraten.
    2. Die Entenbrüste wenden und die Thymianzweige mit in die Pfanne geben.Für ca.5 Minuten weiterbraten und anschließend bei 150°C für 15-20 Minuten in den Ofen stellen.
    3. In der Zwischenzeit das Dressing anrühren.Die Salate waschen,trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.Den Rucola von den Stielen befreien und die Gurke mit dem Sparschäler in lange Streifen "schälen". Die Kerne werden entsorgt.
    4. In einer weitern Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Anschließend die (selbstverständlich geputzten) Pfifferlinge dazugeben und kurz anbraten! Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und durchschwenken.
    5. Die Blattsalate in einer grossen Schüssel mit dem Dressing (etwas zurückbehalten) nappieren und auf grossen Tellern anrichten. Die Gurkenstreifen ebenfalls auf dem Teller anrichten und die Entenbrust auf den Salat geben (gegebenenfalls in Tranchen schneiden) und die lauwarmen Pfifferlinge darüber verteilen.
    6. Zum Schluss noch etwas Dressing darüberträufeln und mit den Rote Bete-Sprossen und den gerösteten Pinienkernen ausgarnieren.Mit frischem Ciabattabrot servieren!
    7. Wir haben gestern meine Eltern zu ihrem 42. Hochzeitstag mit diesem Essen überrascht!Es war ein voller Erfolg und die Überraschung ist gelungen!!!



    Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1201 (287)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 26,3 g


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