Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept von Stoglic

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    Hier ist es Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Stoglic geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept


    Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Quark- Öl- Teig:
    375 gr. Mehl
    3 Teelöffel Backpulver
    200 gr. Magerquark
    100 gr. Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    9 EL neutrales Öl z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl
    Für den Belag:
    1 kg frische Aprikosen
    1 EL Zucker
    Für die Streusel:
    300 gr. Mehl
    150 gr. Butter
    150 gr Zucker
    1 Eigelb
    1 Messerspitze Zimt


    Vorbereitung für Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig: Den Quark gut abtropfen lassen.Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark, den Zucker, die Eier, das Salz und das Öl auf das Mehl geben und alles zusammen gut verkneten. Dann den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.Den Quark- Öl- Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und dann auf ein gefettetes Backblech legen.
    2. Für den Belag: Die Aprikosen halbieren und entkernen. ( ihr könnt die Aprikosen auch enthäuten, ich mache das aber nie)Die Aprikosenhälften mit der runden Seite nach oben auf den Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
    3. Für die Streusel:Das Mehl mit der Butter, Zucker, Eigelb und Zimt vermischen, so das krümelige Streusel entstehen.Nun die Streusel auf die Aprikosen streuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) ca. 20- 25 Minuten backen.( Garprobe nicht vergessen!!) Fertig!



    Aprikosen- Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1457 (348)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 53,3 g
    Fett 11,1 g


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