Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lenilotta

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    Hier ist es Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von lenilotta geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    800 gr. Rhabarber
    360 gr. Zucker
    850 ml Aprikosen aus der Dose
    250 gr. Butter oder Margarine
    abgeriebene Schale einer halben Zitrone
    4 Eier
    250 gr. Mehl
    75 gr. Speisestärke
    1 TL Backpulver
    3 Eigelb
    175 gr. Schmand
    1 Päck. Vanillezucker
    1 Eiweiß


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 50 gr. Zucker mischen und beiseite stellen.
    2. Aprikosen abtropfen lassen.
    3. Fett und 200 gr. Zucker schaumig rühren.
    4. Zitronenschale zufügen und die Eier nacheinander unterrühren.
    5. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
    6. Teig auf ein gefetteten Backblech verstreichen.
    7. Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.
    8. Eigelb, Schmand, 50 gr. Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und über den Obstbelag gießen.
    9. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 25 Minuten backen.
    10. In der Zwischenzeit Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
    11. Die Baisermasse mit dem Löffel als Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisertupfen leicht gebräunt sind.



    Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 3,4 g


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