Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept durch lenilotta
Hier ist es Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von lenilotta geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
800 gr. | Rhabarber |
360 gr. | Zucker |
850 ml | Aprikosen aus der Dose |
250 gr. | Butter oder Margarine |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | |
4 | Eier |
250 gr. | Mehl |
75 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
3 | Eigelb |
175 gr. | Schmand |
1 Päck. | Vanillezucker |
1 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept
- Den Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit 50 gr. Zucker mischen und beiseite stellen.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Fett und 200 gr. Zucker schaumig rühren.
- Zitronenschale zufügen und die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- Teig auf ein gefetteten Backblech verstreichen.
- Rhabarber und Aprikosen darauf verteilen.
- Eigelb, Schmand, 50 gr. Zucker und Vanillin-Zucker verrühren und über den Obstbelag gießen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C) ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- Die Baisermasse mit dem Löffel als Tupfen auf dem Kuchen verteilen. Dann den Kuchen weitere 5 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen, bis die Baisertupfen leicht gebräunt sind.
Aprikosen-Rhabarber-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 3,4 g |
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