Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg) - Rezept geschrieben von molenaar
Hier ist es Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 200 gr. | Bloem, Weizenmehl 550 |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Trockenhefe |
| 15 gr. | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Zucker |
| 100 ml | Milch lauwarm |
| 1 | Bio-Eigelb |
| Rahm: | |
| 300 ml | Milch |
| 1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen |
| 25 gr. | Zucker |
| Fuellung: | |
| 800 gr. | Erdbeeren frisch, duenn geschnitten |
| Zucker | |
| Fruchtsaft Erdbeeren | |
| 2 Päckchen | Tortenguss rot |
| Deko | |
| 2 Becher | Sahne |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
| 1 Päckchen | Schokolade weiß gehackt |
ZUBEREITUNG Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg) - Rezept
- Milch erwaermen und zu den uebrigen Zutaten fuer den Teig geben.Gut durchkneten lassen mit der Kuechenmaschine.
- Ofen auf 200 Grad vorwaeremen.
- Vanilliepudding herstellen nach Anweisung.
- Teig in eine gefette Springform (24 cm Durchmesser geben). Rand hoch ziehen.Pudding rein fuellen.Alles zusammen in den Ofen geben.
- Ca. 30 Minuten backen, je nach Ofen. Wenn der Teig sich vom Backformrand loest, dann ist er gar!
- Boden auskuehlen lassen!!!!!
- Erdbeeren putzen und waschen.Faecherartig auf dem Boden anrichten.
- Tortenguss mit Erdbeersirup zubereiten, Fluessigkeit aber etwas verringern. Damit es auch richtif fest wird.Ueber die Erdbeeren geben.
- Auskuehlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen und dekorativ auf den Boden spritzen.Mit weisser Schokolade bestreuen.Man kann aber auch mit Krokant garnieren, wer keine Sahne moechte!
- Man kann diese Vlaai aber auch mit Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Pfirsiche usw. machen!!!
- Habe fuer diese Tart die doppelte Menge an Teig und Pudding genommen.Muss aber nicht.
- Hier geht es weg wie Schnee vor der Sonne!!!!!!!!
- Habe mich mit dem Rezept, sehr weit aus dem Fenster gelehnt!Bin Deutsche in NL:, aber denke, ich habe es hinbekommen (augenzwinker)!Ansosnten, bitte ich schonmal um Entschuldigung!
Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.06.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 904 (216) |
| Eiweiß | 2,5 g |
| Kohlenhydrate | 18,9 g |
| Fett | 14,6 g |
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