Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Lammfleisch zum Schmoren |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
0,5 TL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
200 ml | trockener Weißwein |
500 g | stückige Tomaten aus der Dose |
2 Stk. | Paprikaschoten |
1 Stange | Staudensellerie |
425 ml | weiße Bohnen aus der Dose |
ein paar Stiele Majoran | |
4 Scheiben | Toastbrot vom Vortag |
50 g | Butter |
ZUBEREITUNG Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste - Rezept
- Fleisch und Zwiebeln würfeln und im erhitzten Öl in einem großen Bräter einige Minuten anbraten. Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Kräftig mit Salz, Pfeffer würzen und den Zucker dazugeben.
- Mit dem Wein ablöschen. Dann kommen die gehackten Tomaten und ca. 200 ml Wasser (man kann auch Brühe verwenden) dazu. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (oder Umluft 130 Grad) ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Schiene schmoren.
- In der Zwischenzeit Paprika würfeln oder in Streifen schneiden. Staudensellerie klein schneiden und Bohnen abtropfen lassen. Majoran fein hacken.
- Die Toastscheiben von der Rinde befreien und grob zerbröseln. Mit Majoran und Butter verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Wenn das Gulasch 1 Stunde im Ofen ist, Paprika, Bohnen und Sellerie unterrühren. Die Toastmasse darauf verteilen und das Gulasch (nicht mehr zugedeckt) die restliche halbe Stunde weitergaren. Gegebenenfalls am Schluss kurz den Grill dazuschalten, damit die Toastmasse knusprig wird.
- Die weißen Bohnen kann man z. B. auch durch grüne Stangenbohnen ersetzen. Auch beim anderen Gemüse kann man gut variieren.
Lamm-Gulasch mit Brot-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2713 (648) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 5,1 g |
Fett | 70,6 g |
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