Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart - Rezept von Lucky2109
Folgendes ist Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lucky2109 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart - Rezept
Zutaten für 4 Personen
320 g | Butter |
250 g | Zucker |
300 g | Schokolade |
6 | Eigelb |
200 g | Nüsse gemahlen |
150 g | Mehl |
6 | Eiweiß |
1 Teelöffel | Backpulver |
10 g | Lebkuchengewürz |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
ZUBEREITUNG Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart - Rezept
- Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Nüsse, Eigelb und Mehl einrühren. 6 Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.Auf ein gefettetes Backblech streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Backzeit:ca. 25 Minuten bei 180 Grad
- Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoladenguß überziehen.
Weihnachtskuchen nach Lebkuchenart - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2281 (545) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 41,8 g |
Fett | 38,1 g |
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