Träubleskuchen mit Grießhaube - Rezept von Dreamcoon
Folgendes ist Träubleskuchen mit Grießhaube - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Dreamcoon geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Träubleskuchen mit Grießhaube - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Füer den Teig | |
| 120 gr. | Butter |
| 120 gr. | Zucker |
| 3 Stk. | Eier |
| 1 EL | Rum |
| 150 gr. | Dinkel Mehl |
| 1 Msp | Backpulver |
| Für den Belag | |
| 500 ml | Milch |
| 100 gr. | Hartweizengrieß |
| 3 Stk. | Eier |
| 100 gr. | Zucker |
| 1 Dose | Ananas in Stücke |
| 1 Msp | Zimt |
ZUBEREITUNG Träubleskuchen mit Grießhaube - Rezept
- Eine Springform(26cm) gut ausfetten.Die Ananas in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Butter schaumig rühren.Nach und nach den Zucker, Eier und Rum hinzufügen.
- Mehl mit Backpulver mischen, und unterrühren.
- Die Milch aufkochen lassen.Grieß in die kochende Milch rühren,kurz aufkochen und quellen lassen.
- Die Eier trennen,Eigelbemit der hälfte des Zuckers schaumig rühren.Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichenZucker einrieselnlassen.
- Eigelbcreme in den leicht erkaltetten Grieß rühren.Den Eisschnee unterheben.
- Den Backofen auf Umluft ca 175Cvorheizen.
- Ananas auf den Teig verteilen, etwas Zimt drauf geben.Grießmasse drübergeben.
- Bei 175C ca. 50 Minuten Backen.Je nach Backofen.Eventuell runterschalten,oder abdecken wenn der Kuchen zu dunkel wird.
- Mit Puderzucker bestreuen.Und Genießen.
Träubleskuchen mit Grießhaube - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.03.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1025 (245) |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Kohlenhydrate | 32,9 g |
| Fett | 10,7 g |
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