Spekulatiustorte Bilder sind eingestellt ... - Rezept Eingereicht von Schnorbsel

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    Bilder für Spekulatiustorte Bilder sind eingestellt ... - Rezept


    Spekulatiustorte Bilder sind eingestellt ... - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 Gramm Himbeeren, TK
    3 Eier
    200 Gramm Zucker
    1 Prise Salz
    3 Päckchen Vanillezucker
    75 Gramm Mehl
    25 Gramm Speisestärke
    1 TL Backpulver
    100 Gramm Gewürzspekulatius
    1 EL Zitronensaft
    6 Blatt weiße Gelatine
    150 Gramm weiße Kuvertüre
    500 Gramm Mascarpone
    500 Gramm Magerquark
    1 TL Zimt
    300 Gramm Schlagsahne


    Vorbereitung für Spekulatiustorte Bilder sind eingestellt ... - Rezept


    1. Himbeeren auftauen.
    2. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker, Salz und 1 Pck. VZ dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und BP mischen und darüber sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
    3. Spekulatius zerbröseln. Beeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. Ca. 5 min kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Boden aus der Springform lösen, einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum stellen. Püree auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
    4. Kuvertüre hacken, schmelzen und dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kühl stellen.Mascarpone, Quark, Zimt, 100 gr. Zucker und 1 Pck. VZ verrühren. Spekulatiuskrümel unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Tortendeckel aufsetzen. Nochmals ca. 1 Std. kalt stellen.
    5. Sahne und VZ steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.



    Spekulatiustorte Bilder sind eingestellt ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 24,7 g
    Fett 14,3 g


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