Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept Gesendet von beate2043

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept Gesendet von beate2043
  • Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept von beate2043

    Folgendes ist Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von beate2043 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept


    Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 g Schweinelende
    1 Glas Sauerkirschen
    150 ml Rotwein
    200 ml Kalbsfond
    2 rote Zwiebeln
    20 g Bitterschokolade 81%-Kakao
    3 El gehackte Haselnüsse
    3 El Paniermehl
    1 Ei
    Pfeffer
    Salz
    Rama Culinesse
    ---Für die Pommes---
    2 dicke Kartoffeln p.P.
    Olivenöl
    Salz


    ZUBEREITUNG Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept


    1. Mit der Soße beginnen, denn die dauert am längsten. Die Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rama-Culinesse erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen mit dem Rotwein ablöschen und fast wegreduzieren lassen. 150 ml von dem Kirschsaft abmessen und damit ablöschen, wieder reduzieren. Nun den Kalbsfond dazugeben, aufkochen lassen. 200 g Sauerkischen in die Soße geben, wieder aufkochen. Zum Schluß die Schokolade in der Soße schmelzen und köcheln, bis sie die richtige Konsistenz hat. Abschmecken.
    2. Die Lende parieren, das heißt, sie von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien, und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.
    3. Für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Olivenöl vorfritieren bis sie schön hellbraun sind, auf Küchenkrpp abtropfen lassen.
    4. Gehachte Haselnüsse und Paniermehl mischen, das Ei verkleppern. Die Medaillons etwas flachdrücken, würzen, im Ei wenden und mit der Haselnuss-Paniermehl-Mischung panieren. Etwas Rama-Culinesse in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons, bei nicht zu großer Hitze, von jeder Seite ca. 5-6 Min. schön knusprig braten. Beiseite stellen und etwas ruhen lassen.
    5. Kurz vor den Servieren die Pommes fertigfritieren. Das Fleisch auf einem Soßenspiegel anrichten und die Pommes dazugeben. Fertig, laßt es euch schmecken!



    Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 5,5 g


    Das war Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept Gesendet von beate2043 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße - Rezept Gesendet von beate2043 mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/08/schweinemedaillons-im-haselnussmantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.