Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept Durch Charis08

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    Hier ist es Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept


    Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Bandnudeln
    Salz
    2 Stück Schalotten
    400 g Champignons
    4 Stück Rinderfiletscheiben
    4 EL Olivenöl
    schwarzer Pfeffer
    2 TL getrockneter Thymian
    6 EL Aceto Balsamico
    300 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    2 EL heller Soßenbinder
    1 Prise Zucker
    50 g Rucola
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln


    ZUBEREITUNG Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept


    1. Bandnudeln Al Dente kochen. Zwiebeln fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Champignons je nach Größe halbieren bzw vierteln.
    2. Fleisch abbrausen und trockentupfen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca 3 Minuten braten. In Alufolie mit Gewürzen bestreut im Backofen bei 100° C weitergaren (ca. 10 min)
    3. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Champignons, Frühlingszwiebeln und Thymian zugeben, alles kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer's gern ein wenig feuriger mag, kann auch noch mit ein wenig Chayennepfeffer abschmecken. Alles mit Brühe, Sahne und Balsamico ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und dann den Soßenbinder hinzufügen. Mit Zucker fertig abschmecken.
    4. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Bandnudeln mit Rucola mischen. Nudeln in tiefe Teller geben, Filet daraufbetten und mit der Soße anrichten. Wer mag, kann noch mit einem Thymianzweig garnieren.



    Rinderfilet auf Rucola-Nudelnest mit Champignon-Balsamico Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett 10,2 g


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