Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept Eingereicht von KleineBackfee

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    Hier ist es Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von KleineBackfee geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept


    Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    0,5 Vanilleschote
    50 g Butter
    50 g Puderzucker
    4 EL Amarettolikör
    1 mittelgroßes Ei
    20 g Sahne
    60 g Mehl
    70 g frische Erdbeeren


    ZUBEREITUNG Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept


    1. Die Zutaten vor der Zubereitung auf Zimmertemperatur bringen. Guglhupfformen einfetten und mit Mehl bestäuben.Backofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheitzen.
    2. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter erhitzen und langsamden gesiebten Puderzucker, das Vanillemark und 2 EL Amaretto hineinrühren. Das Ei unterhebenund alles zusammen glattrühren. Sahne steif schlage.Mehl sieben und unter die Masse rühren.
    3. Die frischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Amaretto in einer extra Schüssel vermengen. Etwas Mehl überdie Erdbeeren stäuben. Anschließend unter die Masse heben.
    4. Teig in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 14 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und herauslösen.
    5. (gibt 18 Gugl mit je 4cm Durchmesser)



    Amarettorahm-Erdbeer Gugl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1951 (466)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 52,4 g
    Fett 27,0 g


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