Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept


    Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Rehrückenfilet geputzt
    20 g Butterschmalz
    Salz
    Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    3 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
    4 EL Walnussöl
    1 Hühnerei
    1 EL Balsamico weiß
    0,5 Zitrone Fruchtsaft
    1 Prise Salz
    0,5 TL Dijonsenf
    200 ml Olivenöl
    1 EL Crème fraîche
    0,5 EL Petersilienblatt gehackt
    0,5 EL Schnittlauch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Zitrone Fruchtsaft
    1 EL Trüffelöl
    0,5 Trüffel schwarz
    150 g Pilze gemischt
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    3 EL Tasmanischer Honig "Leatherwood"
    0,5 Tl Chilli gemahlen
    Salz
    200 g Blattsalate gemischt


    ZUBEREITUNG Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept


    1. Das Rehrückenfilet mit der ungeschälten, angedrückten Knoblauchzehe, der ungeschälten, angedrückten Schalotte, Thymian, Rosmarin und Walnussöl ca. 1 Stunde marinieren.
    2. Für die Trüffelremoulade das Ei, Balsamicoessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Dijonsenf und Olivenöl im Mixbecher mit der Quirlscheibe des Zauberstabs zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
    3. 4 EL von dieser Mayonnaise mit der Crème Fraîche und den gehackten Kräutern verrühren. Die Remoulade mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken und den fein gewürfelten Trüffel unterrühren.
    4. Die Mischpilze putzen und in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sowie die gewürfelte Schalotte und den gehackten Knoblauch darin anbraten. Den Honig zugeben und unterrühren. Dann das Ganze mit gemahlenem Chili würzen.
    5. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Rehrücken darin anbraten, die Kräuter aus der Rehrückenmarinade zugeben, kurz mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rehrücken und die Kräuter auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen.
    6. Die Blattsalate waschen, putzen und trocken schleudern. Die Trüffelremoulade auf 4 Teller geben und die Blattsalate darum herum verteilen. Den Rehrücken in Scheiben schneiden und auf der Remoulade anrichten. Die Pilze mit Salz abschmecken, auf dem Teller verteilen und mit der Marinade überziehen.



    Rehfilet an Trüffelremoulade mit gebratenen Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2449 (585)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 61,1 g


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