Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet - Rezept geschrieben von bobbele
Hier ist es Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 g | Yufkateigblätter ganz dünne Teigblätter nehmen |
800 g | Kürbisfleisch |
180 g | Zucker |
150 g | Walnüsse gem. |
100 g | Öl oder flüssige Butter |
30 g | Semmelbrösel |
1 Prise | Zimt |
Puderzucker |
Vorbereitung für Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet - Rezept
- Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und grob geraspelt, dann wird er in etwas Öl oder Butter gedämpft, bis die Flüssigkeit etwas verdampft. Danach wird er mit dem Zucker, den Nüssen, den Semmelbröseln und dem Zimt verrührt und als Füllung auf die Teigblätter gegeben.
- Auf diese Füllung Teigblätter legen, so lange weiter verfahren, bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind. Mit den Teigblätter enden. Entweder können sie gerollt werden oder in Schichten gelassen werden. Die Teigblätter ober mit etwas Fett einpinseln.
- Der geschichtete Kuchen oder Rolle im Heißluftbackofen bei 160 °C ca. 20-25 Min. backen bis der Kuchen bräunlich ist. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
Kuchen: Mirellas Kürbiskuchen geschichtet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 0,2 g |
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