Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept


    Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g gekochte mehlige Kartoffeln
    125 g Kartoffelmehl
    125 ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 handvoll Semmelwürfel
    1 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept


    1. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, solange sie noch heiß sind. Erkalten lassen. (Am besten werden die Klöß´wenn die Kartoffeln über Nacht stehen.)
    2. Das Kartoffelmehl mit dem Wasser glatt rühren und zusammen mit einer Prise Salz zu den Kartoffeln geben. Gut durchmischen. (Mit den Händen geht´s am Besten.) Wenn man normales Mehl nimmt, dann werden Gnocchi draus.
    3. Nun mit feuchten Händen Knödel formen, mit gerösteten Semmelwürfeln füllen und in kochendes kochendes Salzwasser einlegen. Fünf Minuten kochen und dann 20 Minuten ziehen lassen.
    4. Das Rezept stammt von einem mittelfänkischen Kartoffelbauern aus Mittelfranken und ich natürlich aus mittelfränkischen Kartoffeln hergestellt.
    5. Die fertigen Knödel sind hier zu sehen mit einem gefüllten Rollbraten. (Rezept in meinem KB)



    Knödel: Fränkische Kartoffelklöße nach Bauer Link aus Winkelhaid - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 8,9 g


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