Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept


    Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe
    300 g Erbsen tiefgefroren
    2 Knoblauchzehen
    1 Chilischote
    1 Limette
    4 EL Öl
    1 Liter Hühnerbrühe
    0,25 Liter Riesling trocken
    Salz
    Pfeffer
    1 Päckchen Parmaschinken
    200 g Crème fraîche
    0,5 Bund Koriander
    50 g Ingwer
    Avocado-Joghurt-Suppe
    4 Stück Minze frisch
    1 Limette
    2 Chilischoten
    1 Knoblauchzehe
    2 Avocados
    500 g Vollmilchjoghurt
    300 ml Milch
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept


    1. Zuerst die Chilischote und die Knoblauchzehen klein hacken. Beides in heißem Öl anbraten und die Erbsen hinzugeben. Das Ganze mit Hühnerbrühe aufgießen, den Ingwer dazu geben und alles 45 Minuten aufkochen. Die Masse danach mit dem Pürierstab pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb passieren.
    2. Anschließend Riesling, Limettensaft und Limettenschale hinzugeben, die Suppe salzen und pfeffern und noch einmal 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
    3. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmaschinken (in dünne Streifen geschnitten) und frischem Koriander garnieren.
    4. Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen (einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen). Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden (die Kerne entfernen). Auch hier etwas Chili zum Garnieren beiseitelegen. Danach den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Etwas Fruchtfleisch zum Garnieren in feine Würfel schneiden und den Rest grob zerkleinern.
    5. Alle Zutaten zusammen mit dem Joghurt in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Zum Schluss noch die Milch unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Minze, Avocadowürfeln und Chili garnieren.



    Kalte Avocado-Joghurt-Suppe und warme Riesling-Erbsen-Schaum-Suppe mit Chili und Limette - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 6,9 g


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