Backen: Salzstangen - Rezept geschrieben von heiropi
Hier ist es Backen: Salzstangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Backen: Salzstangen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 gr. | Weizen Mehl Type 550 |
1 Päckchen | Trockenhefe oder 1 Wfl. frische Hefe |
0,25 Liter | Wasser warm zum auflösen der Hefe |
1 Teelöffel | gutes Salz |
1 Prise | Zucker |
40 gr. | Backmittel für Weißbrot / Brötchen |
375 ml | warmes Wasser |
grobes Salz | |
Kümmel |
ZUBEREITUNG Backen: Salzstangen - Rezept
- Vorbereitung : Backbleche mit Backpapier auslegen oder mit wenig Öl einpinseln ! Grobes Salz mit Kümmel mischen ! Backofen vorheizen : E-Herd 200 ° Grad WL 175 ° Grad
- Zubereitung : Alle trockenen Zutaten mit dem gesiebten Mehl mischen und in eine Schüssel geben und mittig eine Mude eindrücken !
- Die in Wasser aufgelöste Hefe in die Muld gießen , eine großen Teil vom Wasser zufügen und alles verkneten ! Bei Bedarf nochmals Wasser zugeben bis der Teig fest, aber nicht mehr mehlig ist ! ca. 5 Minuten nachkneten und zu einer Kugel formen !
- Die Teigkugel in einer großen leicht geölten Schüssel bis zur doppelten Größe "gehen" lassen !
- Den Teig auf ein Backbrett geben und so lange mit der Faust schlagen ( macht richtig Spass und baut Stress ab, grins ) bis keine Luftblasen mehr zu sehen sind. Anschliesend nochmals 5 Minuten zu einem schönen glatten Teig kneten.
- Mit einem Messer 50 - 70 gr. große Stücke abschneiden und zu einer Rolle drehen, die in der mitte dickbauchig sein muss.
- Das dicke Teil mit dem Handballen erst ein wenig flach drücken und dann mit dem Nudelholz in Dreieckform walzen.
- Vom breiten Teil her aufrollen und auf das vorbereitete Backblech legen. ( Platz lassen ) !!!
- Die Stangen an einen warmen Ort ( ohne Zugluft ) abstellen und nochmals "gehen" lassen !
- Dann im Backofen ( mittlere Schiene ) backen, bis sie gleichmässig braun sind ! Tipp : Um eine schöne Kruste zu erhalten, stelle ich immer einen hitzebeständigen Behäter mit Wasser mit in die Backiröhre !!!
- Bezugsquelle für Bachmittel : Bäcker fragen,oder im Internet bestellen !
Backen: Salzstangen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 72,1 g |
Fett | 1,1 g |
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