Lamoukades mit Mehl und Hefe - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lamoukades mit Mehl und Hefe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lamoukades mit Mehl und Hefe - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Mehl |
1 Pk. | Hefe |
125 g | Butter weich |
125 g | Zucker |
2 Stk. | Eier Größe M |
250 ml | Milch |
2 TL | Zimtpulver |
Puderzucker | |
Honig | |
300 g | Walnüsse gehackt |
Vorbereitung für Lamoukades mit Mehl und Hefe - Rezept
- Mehl, Hefe, Butter, Zucker, 2 Eier, Milch, Salz und Zimt in einer Schüssel so lange verrühren und verkneten bis der daraus entstehende Teig Blasen wirft.
- Den Teig in der Schüssel belassen und diese leicht mit Frischhaltefolie abdecken. Den Teig nun für mindestens 2 Stunden ruhen lassen bis er sein Volumen deutlich vermehrt hat.
- Den Zuckersirup in eine kleine Schüssel oder Schale geben.
- Aus dem Teig kleine, etwa Haselnuss-große Kugeln formen und diese in heißem Fett, was aber nicht heißer als 100°C sein darf, für ca. 3 - 5 Minuten frittieren. Da die Kugeln aus Hefeteig bestehen, verdoppelt sich ihr Volumen im heißen Fett nochmals. Nach 3 - 5 Minuten ist die Außenseite der Kugeln knusprig, im Innern sind die fluffig.
Lamoukades mit Mehl und Hefe - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 24,5 g |
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