Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 22 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept


    Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept


    Zutaten für 22 Personen
    Teig:
    540 gr. fettarmer Frischkäse
    750 gr. Butter zimmerwarm
    900 gr. Mehl
    1,5 TL Salz
    Belag:
    3 kg Zucchini
    6 kleine Zwiebeln
    3 Chilischoten rot
    450 ml Hühnerbrühe; gekörnte Brühe im Glas
    180 gr. Butter
    750 gr. Pecorinokäse
    375 gr. fettarmer Frischkäse
    9 Eier
    375 gr. Crème double
    3 TL Brühe gekörnt
    1 TL Muskatnuss
    Salz
    Pfeffer
    Materialien:
    Küchenmaschine mit Knethaken
    Flachrührer
    3 Springformen (26 cm Durchmesser)
    Pürierstab
    Backpapier
    Parmesanreibe
    Muskatnussreibe
    Teigrolle
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept


    1. Für den Teig Frischkäse und Butter in der Küchenmaschine verrühren, dann Mehl und Salz untermischen. Den Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
    2. Für den Belag die Zucchinis putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Chilis putzen und entkernen. Zucchinis mit Brühe 6 Minuten dünsten, dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln und Chilis darin anschwitzen, Zucchinis hinzufügen und alles 1 Minute durchgaren. Den Pecorinokäse reiben.
    3. Den Teig zu einem ca. 28 cm großen Kreis ausrollen und die Form damit auslegen. Die Zucchini-Zwiebelmischung darauf verteilen und mit der Hälfte des Pecorino bestreuen.
    4. Die restlichen Zwiebeln, Chilis, Frischkäse, Eier, Crème double, gekörnte Brühe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in ein Mixgefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Zucchinis verteilen.
    5. Zum Schluss mit dem restlichen Pecorinokäse bestreuen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der unteren Schiene 50 Minuten backen 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.



    Zucchiniquiche mit Teig: und fettarmer Frischkäse Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 14,1 g
    Fett 17,2 g


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