Miesmuscheln im mediteranen Sud - Rezept durch Shookylove
Folgendes ist Miesmuscheln im mediteranen Sud - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shookylove geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln im mediteranen Sud - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Beutel | Miesmuscheln frisch |
1 große | Zwiebel |
3 Zehen | Knoblauch |
1 Stange | Lauch |
2 Stangen | Staudensellerie |
3 EL | Olivenöl |
1 | Chili |
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
1 Tetrapak | passierte Tomaten |
0,5 Flasche | Weißwein trocken |
2 | Lorbeerblatt |
Salz + Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Miesmuscheln im mediteranen Sud - Rezept
- Muscheln in Wasser legen und putzen. Zwiebeln, Porree, Knobi und Staudensellerie in gleichmäßige Streifen schneiden.Die Chili aufschneiden und entkernen. Thymian, Rosmarin, Chili und Lorbeerblätter mit Küchengarn zusammenbinden.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Gemüse andünsten, das Kräuterbündel hinzugeben und die passierten Tomaten unterrühren. Ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 10 min. köcheln lassen.
- Danach den Herd auf höchster Stufe erhitzen, Wein zu dem Tomatensud geben und wenn alles ganz stark kocht die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und 8-10 Min. kochen. Topf immer wieder rütteln.
- Tipp: Muscheln die sich nicht geöffnet haben wegwerfen, die sind nicht gut!!!Ich serviere die Muscheln mit Ciabattabrot, Kräuterbutter und Fetadips!
Miesmuscheln im mediteranen Sud - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2775 (663) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 75,0 g |
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