Marzipan - Nußtorte - Rezept geschrieben von spiderblondi
Folgendes ist Marzipan - Nußtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von spiderblondi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.

Marzipan - Nußtorte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
| 4 | Eier |
| etwas Salz | |
| 125 g | Zucker |
| 4 p | Vanillezucker |
| 100 g | Mehl |
| 75 g | Speisestärke |
| 2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
| 100 g | gemahlene Nüße |
| 75 g | puderzucker |
| 300 g | Marzipanrohmasse |
| 200 g | Kirschkonfitüre |
| 750 g | Schlagsahne |
| 3 e | Amaretto Likör |
| 75 g | Haselnusskrokant |
ZUBEREITUNG Marzipan - Nußtorte - Rezept
- Springform mit Backpapier auslegen
- Eier trennen. Eiweiß , 3 Eßl kaltes wasser und 1 prise Salez steif schlagen, dabei zucker + 1 p vanillezucker einrieseln lassen . Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl ,Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form geben und bei 150°C - 30-35 min backen.
- Nüsse ohne fett rösten, auskühlen lassen. Puderzucker auf eine Arveitsfläche sieben und mit den Händen Marzipan verkneten. und Sterne oder andere Formen zubereiten....
- Tortenboden 2 Mal Waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Der Marmeldae bestreichen, Sahne steif schlagen, dabei 3 Vanillezucker einrieseln lassen. Erst Likör dann die Nüsse darunterheben.
- 1/3 Sahne auf die Marmelade streichen. 2 Boden und dann einen Marzipankreis darauf legen. 1/3 Sahne bestreichen. 3 Boden darauflegen Torte mit Restlicher Sahne bestreichen
- Torte nun Mit Sternen aus Marzipan und Krokant verzieren....
Marzipan - Nußtorte - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1452 (347) |
| Eiweiß | 3,3 g |
| Kohlenhydrate | 30,3 g |
| Fett | 23,9 g |
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