Kürbiskuchen - Rezept Durch mala_milka

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    Folgendes ist Kürbiskuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mala_milka geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiskuchen - Rezept


    Kürbiskuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    350 ml Milch
    21 g Hefe
    250 g Mehl
    3 EL Zucker
    Salz
    3 EL Öl
    500 g Hokkaido-Kürbis
    150 g Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    2 mittelgross Birnen
    2 EL Butter
    100 ml Zitronensaft
    4 Eier


    ZUBEREITUNG Kürbiskuchen - Rezept


    1. 100 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Mehl, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch und Öl unterkneten. Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
    2. Kürbis und Speck würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kürbis in heißem Bratfett andünsten. 300 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Teig durchkneten und nochmal 20 Minuten gehen lassen. Kürbis abtropfen lassen. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Butter erhitzen. 1 EL Zucker einrühren. Mit Zitronensaft ablöschen, aufkochen lassen. Birnen darin ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
    4. 2/3 Kürbis zerstampfen. Eier 1/4 L Milch, 2 EL Zucker und Salz verquirlen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl rund ausrollen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Erst Hälfte Speck, dann den Teig hineinlegen. Einen Rand anrücken. Birnen und Kürbispüree daraufgeben. Eiermilch darübergießen. Rest Speck und Kürbis daraufstreuen. Im Ofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen.



    Kürbiskuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 9,1 g


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