Quarkkuchen ohne Boden - Rezept durch ichbinesja
Hier ist es Quarkkuchen ohne Boden - Rezept. Dieses Rezept von ichbinesja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quarkkuchen ohne Boden - Rezept
Zutaten für 4 Personen
10 Esslöffel | Öl |
5 Stück | Eier Freiland |
300 Gramm | Zucker braun |
2 Stück | Zitrone frisch |
750 Gramm | Quark Magerstufe |
100 Gramm | Gries |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Esslöffel | Vollkornmehl |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Quarkkuchen ohne Boden - Rezept
- 24er Springform leicht einölen und mit Gries ausstreuen. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Öl und dem Zucker verrühren. Den Quark dann dazu geben und gleichmäßig verrühren. Die Zitronen abraspeln und dann ausdrücken. Die Raspeln und den Saft dann in den Teig einrühren. Mehl, Gries und Backpulver vermischen und auch unter den Teig rühren. Nun den Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Dann alles in die vorbereitete Springform gießen und ab damit in den Backofen. Backzeit ist mindestens 60 Minuten, Holzprobe. Für größere Springformen einfach 250 Gramm Quark mehr verwenden. den Kuchen im Ofen abkühlen lassen und dann zum Servieren aus der Springform nehmen. Wenn es eine größere Springform ist, dann 250 Gramm Quark mehr verarbeiten.
Quarkkuchen ohne Boden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 29,6 g |
Fett | 16,8 g |
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