Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept By Sri_Devi
  • Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Hier ist es Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept


    Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Amaranth-Flocken, alternativ Quinoa-Flocken
    150 g Haferflocken
    85 g Kerne, z. B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne
    150 g Nüsse, z. B. Mandeln, Pekannüsse
    40 g Kokosraspeln
    2 Stk. Bio-Zitronen
    100 g Rosinen oder Datteln
    6 EL Honig oder Ahornsirup
    3 EL Kokosöl
    1 TL Zimt
    1 Msp Salz


    Vorbereitung für Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept


    1. Die Schalen beider Zitronen abreiben und beiseite stellen. Datteln / Rosinen hacken und mit dem Zitronenabrieb mischen. Nüsse und Saaten grob hacken. Die trockenen Zutaten vermischen. In einem kleinen Topf Kokosöl erwärmen. Honig / Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft einer Zitrone unterrühren.
    2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit etwas zusätzlichem Kokosöl bestreichen. Die trockenen Zutaten darauf verteilen und die flüssige Mischung darübergeben. Mit den Händen gut durchmischen und durchkneten. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, dabei aber alle 5 Minuten durchrühren, damit die Ränder nicht zu braun werden.
    3. Dann die Trockenfrüchte und Zitronenzesten dazugeben. Weitere 5 - 8 Minuten rösten. Nach dem Backen das Granola auf dem Blech erkalten lassen und nicht durchrühren. Erst beim Abkühlen klebt das Müsli langsam zusammen. Anschließend in ein großes Glas mit Schraubverschluss füllen und aufbewahren.
    4. Statt Zitronen kann man auch mal Bio-Orangen verwenden. Statt Zimt 1 Vanilleschote. Das Granola schmeckt pur oder mit Milch, über Joghurt etc... auch als Topping über ein Dessert.



    Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2210 (528)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 39,8 g


    Das war Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Frühstück: Zitronen-Amaranth-Granola, Knuspermüsli - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/03/fruhstuck-zitronen-amaranth-granola.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.