Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept By MausVoh

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  • Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept geschrieben von MausVoh

    Folgendes ist Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept


    Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Hähnchenbtrustfilet:
    2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
    4 EL Sonnenblumenöl
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! )
    1 Hokkaido Kürbis ca. 800 g / geputzt ca. 450 g
    1 Stück Sellerie ca. 500 g / geputzt ca. 300 g
    1 Zwiebel ca. 100 g
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    2 EL Butter
    500 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    4 EL Kochsahne
    1 EL Butter
    4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 kräftige Prise Muskatnuss
    1 kräftige Prise Zucker
    1 Tasse gezupfte Petersilie
    Champignons:
    200 g Champignons
    4 EL Sonnenblumenöl
    1 EL Ketchup manis
    4 EL Gemüsebrühe
    3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    3 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Servieren:
    2 Radieschen
    2 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunte Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C abgedeckt warm stellen.
    2. Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schnei-den und würfeln. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel und Sellereiwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Durch ein Küchdensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben. Die Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen. Zum Schluss die gezupfte Petersili unterheben.
    3. Champignons putzen/bürsten, die Stiele aentfernen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten anbrayten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit der Gemüsebrühe ( 4 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffder aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Champignonds sollten dabei ihreb Biss behalten bzw. schön knackig bleiben.
    4. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und auf 2 Teller verteilen. Den Kürbis-Sellerie-Stampf und die Champignons dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.



    Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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