Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland) - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für das Lamm: | |
1 kg | Lammkeule |
1 EL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
400 gr. | Lammknochen |
150 ml | Wermut |
1 EL | Mehl |
Für das Gemüse: | |
1 kg | Kartoffel |
300 gr. | Schwarzwurzel frisch |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
150 ml | Milch |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
1 TL | Schmand |
1 Stk. | Blumenkohl frisch |
1 EL | Semmelbrösel |
250 gr. | Bohnen |
80 gr. | Bacon |
Vorbereitung für Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland) - Rezept
- Die Lammkeule mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. 100 ml Wermut und ca. 500 ml Wasser dazu geben. Dann bei 120°C für 5 Stunden im Backofen schmoren lassen.
- Für die Soße die Lammknochen mit Salz und ein wenig Wermut in einem Topf anrösten, mit Wasser ablöschen und 2 Stunden köcheln lassen. Dann den Soßenfond durch ein Sieb abgießen und mit einer Mehlschwitze andicken.
- Die Kartoffeln schälen und gar kochen, ebenso die Schwarzwurzeln schälen und in kochendem Wasser garen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Die Milchsoße mit etwas Salz würzen und mit Schmand verfeinern. Anschließend die Schwarzwurzeln hinzufügen und gut durchziehen lassen.
- Den Blumenkohl waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen. Derweil etwas Butter in einem Topf schmelzen, ein paar Semmelbrösel dazugeben, gut verrühren und die Semmelbrösel auf dem Blumenkohl verteilen.
- Die Bohnen putzen und garen. Dann abgießen und warmstellen. Nun 6-8 Bohnen nehmen, mit dem Speck umwickeln und in der Pfanne braten.
- Die Keule aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Beilagen und der Soße auf Tellern anrichten.
Salzwiesenlamm mit Speckbohnen und Schwarzwurzeln in Rahmsoße (Nordfriesland) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 644 (154) |
Eiweiß | 10,5 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Fett | 7,6 g |
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