Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept By Sri_Devi

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    Hier ist es Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept


    Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rührteig:
    200 g Butter
    200 g Zucker
    1 pckg Vanillinzucker
    1 pckg geriebene Zitronenschale
    4 Stk. Eigelb
    250 g Mehl
    3 TL Backpulver
    2 EL Milch
    1 bis 2 EL Kokoslikör oder Sirup
    für den Belag:
    5 EL Preiselbeeren aus dem Glas, oder Johannisbeer- oder Ananasmarmelade
    4 Stk. Eiweiß
    200 g Zucker
    200 g Kokosraspeln


    Vorbereitung für Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept


    1. Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. So lange rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
    2. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd in zwei Schritten mit der Milch und dem Kokoslikör auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig dünn auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten vorbacken. Dann rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    3. Für den Belag die Preiselbeeren auf dem warmen Kuchenboden verstreichen. Eiweiß steifschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zuletzt die Kokosraspeln vorsichtig unterheben. Eischneemasse auf dem Kuchen verstreichen und das Backblech wieder in den Backofen schieben. Bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) weitere 15 - 20 Minuten fertig backen, bis die Oberfläche schön goldgelb ist.
    4. Kuchen erkalten lassen und dann nach Belieben mit geschmolzener Schokoglasur besprenkeln.



    Kokos-Baiser-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1967 (470)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 54,1 g
    Fett 26,6 g


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