Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Kubaneh Brot | |
500 g | Mehl |
30 g | Hefe frisch |
15 g | Salz |
70 g | Zucker |
1 Stk. | Ei |
320 ml | Wasser kalt |
100 g | Butter |
Orangenblüten-Mousse | |
2 Stk. | Eier |
500 ml | Schlagsahne |
Orangenblütenwasser | |
Baklava | |
2 Stk. | Zitronen unbehandelt |
550 g | Zucker |
300 ml | Wasser |
100 g | Honig |
100 g | Pistazien gehackt |
150 g | Mandeln gehackt |
150 g | Walnüsse gehackt |
2 TL | Zimt |
180 g | Butter |
10 Blätter | Filoteig |
Pistazien “Pesto“ | |
100 g | Butter |
50 g | Pistazien gehackt |
Pistazieneis | |
100 g | Pistazienkerne |
200 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
30 g | Marzipan-Rohmasse |
80 g | Zucker |
2 Stk. | Eier |
ZUBEREITUNG Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept
- Kubaneh Brot
- Mehl und Hefe langsam vermischen, Salz und Zucker und abschließend Wasser und Ei dazugeben.
- 3 Minuten kräftig kneten, dann 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Erneut 1 Minute kneten, 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Vorgang insgesamt 3 mal wiederholen. Dann eine Stunde ruhen lassen.
- Butter schmelzen. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Ein bisschen Butter auf der Arbeitsfläche verteilen, Teig dünn ziehen, Butter verteilen, zusammenklappen, wieder Butter, wieder klappen – irgendwann aufrollen und in gebutterte Muffinformen verteilen.
- Bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Eier über dem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Orangenblütenwasser unterrühren, Sahne steif schlagen und unterheben und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Zesten von einer Zitrone abschneiden (ohne weiße Haut). Zitronen auspressen.
- 300 ml Wasser mit 500 g Zucker und Zitronenschale 20 Minuten köcheln. Nun Honig und Zitronensaft dazugeben und nochmal 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.
- Auflaufform mit Butter auspinseln. 5 Blätter Filoteig einzeln mit Butter bestreichen und schichten, dann etwas Nussmischung darauf verteilen, dann wieder 5 gebutterte Teig-Blätter darauf geben, dann wieder etwas Nussmischung, dann Blätter mit Butter.
- In Stücke schneiden und bei 160 Grad 1 Stunde backen. Heißen Kuchen nochmal schneiden, dann mit Sirup begießen. 4 Stunden abkühlen und durchziehen lassen.
- Pistazien hacken, mit der Milch in einen Mixer geben und pürieren. Pistazienmilch in einem Topf kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
- Marzipan-Rohmasse in kleine Scheiben schneiden, abgekühlte Milch mit Marzipan pürieren. Zucker und Eier hinzugeben, nochmal Mixen.
- Sahne aufschlagen, unterheben. In die Eismaschine füllen.
- Pistazien hacken und mit geschmolzener Butter mischen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
Orangenblüten-Mousse im Nest, dazu Baklava und Pistazien-Eis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 07.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3102 (741) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 83,2 g |
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