Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept Eingereicht von Andrea1607

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    Folgendes ist Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Andrea1607 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept


    Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg frischer Blattspinat
    1/2 TL Karbonat
    2 Stück große Zwiebeln
    4 Stück Knoblauchzehen
    Margarine zum Braten
    1 handvoll Pinienkerne
    250 g Rinderhackfleisch
    Salz, evtl. Chili-Pulver
    1,5 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
    2 Stück Zitronen
    50 g Fadennudeln
    500 g Basmati-Reis
    1 Bund frischer Koriander


    Vorbereitung für Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept


    1. Den Spinat mehrmals in einer großen Schüssel waschen, damit auch wirklich kein Sand mehr darin bleibt, anschließend portionsweise in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitronen auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    2. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, den Spinat mit dem Karbonat hinzufügen und 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
    3. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin hell anbraten. Anschließend die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie den Koriander zufügen und glasig dünsten. Jetzt das Hackfleisch hineinbröckeln und krümelig braten.
    4. Den gut abgetropften Spinat zufügen und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen und wer es scharf mag, mit Chili-Pulver würzen. Das Ganze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß den Zitronensaft nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Säure erreicht ist. Mit Salz und Chili abschmecken.
    5. Während der Eintopf kocht, den Reis zubereiten. Etwas Margarine in einem Topf schmelzen, die Fadennudeln darin hellbraun anbraten, den "ungewaschenen" Reis zugeben, unterrühren, 1 Liter Wasser zugießen, 2 TL Salz zufügen, alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
    6. Reis und Spinateintopf zusammen servieren.



    Spinateintopf - Jachanet Ssabenech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 51,9 g
    Fett 5,1 g


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