Palak Gosht Lamm mit Spinat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Palak Gosht Lamm mit Spinat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Palak Gosht Lamm mit Spinat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| 1 kg | Lammschulter ohne Knochen |
| 800 g | Blattspinat frisch |
| 5 | Zwiebeln |
| 1 Stück | Ingwerknolle |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 8 EL | Sonnenblumenöl |
| 10 | Pfeffer schwarz |
| 5 | Gewürznelken |
| 2 Blatt | Lorbeer |
| 5 | Kardamomkapseln grün |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| 0,25 TL | Chilli (Cayennepfeffer) |
| 1,5 TL | Kurkuma Gewürz |
| 2 TL | Paprika edelsüß |
| 1,5 EL | Bockshornklee |
| Salz | |
| 2 TL | Garam Masala |
| 100 g | Sahne |
ZUBEREITUNG Palak Gosht Lamm mit Spinat - Rezept
- Das Fleisch in etwas 2 cm große Würfel schneiden. Den Spinat waschen und klein hacken. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben.
- Das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Pfeffer, Nelken, Lorbeerblätter und Kardamomkapseln etwa 1 Minute anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und dunkelbraun braten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Das Fleisch hinzufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Dann die gemahlenen Gewürze und die Bockshornkleeblätter dazugeben und alles noch etwa 2 Minuten verrühren. Salzen und den Spinat so lange unterrühren, bis er zusammenfällt.
- Das Fleisch bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 50 Minuten weich schmoren. Dann den Garam Masala und die Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten offen köcheln lassen, bis eine dicke hellgrüne Soße entstanden ist.
Palak Gosht Lamm mit Spinat - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.04.2008 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 883 (211) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 4,2 g |
| Fett | 20,2 g |
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