Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept


    Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Hackfleischpastete:
    1 Packung Blätterteig ( 275 g / hier: von HENGLEIN – Frischer Blätterteig )
    1 Zwiebel ( ca. 120 – 140 g )
    1 rote Paprika ( ca. 200 g )
    1 EL Pfannenbutter
    0,5 TL Salz
    0,25 TL Pfeffer
    2 EL Tomatenketchup
    450 g 400 - 450 g Rinderhack
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    125 g Hartkäse z.B.: Emmentaler
    1 Ei
    1 Eigelb
    Für die Käsesauce: *) siehe mein Rezept
    1 EL Butter
    1 EL Mehl
    1 Kochsahne ( 200 g )
    75 g Schmelzkäse ( ½ Packung )
    1 TL Brühe instant
    1 EL Petersilie gehackt ( frisch oder alternativ TK )
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft
    Für den Feldsalat: **) siehe mein Rezept
    150 g 120 -150 Feldsalat
    2 EL Balsamico
    2 EL Olivenöl
    2 Prisen Salz
    2 TL Zucker
    10 EL Wasser
    2 EL Schnittlauchröllchen
    Zur Garnierung:
    2 Tomaten


    Vorbereitung für Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept


    1. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Käse würfeln.Zwiebel- und Paprikawürfel in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/andünsten, mit Salz ( 1/2 TL ), Pfeffer ( 1/4 TL ) und Tomatenketchup ( 1 EL )würzen und etwas auskühlen lassen.Rinderhack mit dem Ei, Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) vermengen/vermischen und mit dem angebratenen Gemüse zu einem Hackfleischteig vermengen. Eine Packung Blätterteig auftauen, auf einem Küchentuch/Geschirrtuch rechteckig ( 25 * 40 cm ) auslegen/ausrollen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Dabei rechts, links und oben ca. 3-4 cm frei lassen. Den gewürfelten Käse darüber streuen, den Teig auf beiden Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchen-tuches zu einer Rolle aufrollen. Die Hackfleischrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem Gelbei (mit etwas Wasser ver-quirlt) bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Dabei noch ein zwei mal mit dem Gelbei bepinseln. Im Ofen, bei geöffneter Tür, auskühlen lassen. Zum Servieren ( hier mit dem Elektromesser ) in dekorative Scheiben schneiden.Hackfleischpastete mit Käsesauce, ½ Tomate und Feldsalat servieren.
    2. Feldsalat
    3. Käsesauce
    4. Schmeckt auch am nächsten Tag aufgewärmt noch sehr gut.



    Hackfleischpastete mit Käsesauce und Feldsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 14,0 g


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