Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept geschrieben von Florinda
Folgendes ist Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept. Dieses Rezept von Florinda geschrieben und kann für 40 Portionen serviert werden.
Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept
Zutaten für 40 Personen
300 gr. | Mehl und Mehl zum Arbeiten |
100 gr. | Mandeln gemahlen |
150 gr. | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone unbehandelt | |
200 gr. | Butter |
1 | Ei |
200 gr. | Johannisbeergelee |
Puderzucker |
Vorbereitung für Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept
- Alle Zutaten bis auf das Johannisbeergelee zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 2 Stunden kühl stellen. Backofen auf 180° heizen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecherförmchen Plätzchen ausstechen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher Löcher ausstanzen. Plätzchen im Ofen in 10 - 12 Minuten hellgelb backen.
- Gelee glatt rühren und auf die noch heißen ungelochten Plätzchen streichen. Je 1 gelochtes Plätzchen darauf setzen. Spitzbuben auf einen Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept für eine zweite Variante mit exotischem Kick: 2 Passionsfrüchte, 200 ml Maracujasaft, 100 gr. Gelierzucker (1:2), 300 gr. Mehl, 150 gr. Kokosraspel, 100 gr. Puderzucker, 1 Pr.Salz, 1 TL Rum-Aroma, abger.Schale von 1/2 Limette, 200 gr. Butter, 1 Ei, Kokospulver ...
- Passionsfrüchte halbieren, das Fruchinnere herauslösen und mit Saft und Gelierzucker etwa 2 Minuten lang sprudelnd kochen. Auskühlen lassen. Den Teig wie oben angegeben mit diesen Zutaten herstellen. Zum Schluß anstatt mit Puderzucker, mit Kokospulver bestäuben.
Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2068 (494) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 45,9 g |
Fett | 33,0 g |
Das war Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept von Florinda finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spitzbuben Doppeldecker ... aus Mandel-Mürbeteig und Johannisbeergelee gefüllt - Rezept von Florinda mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/02/spitzbuben-doppeldecker-aus-mandel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.