Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>> - Rezept geschrieben von Tolotika
Hier ist es Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>> - Rezept
Zutaten für 2 Personen
16 | Himbeeren frisch |
1 TL | Balsamico-Essig dunkel |
16 | Amarettini Mandelkekse |
3 | Eigelb |
0,5 | Zitrone unbehandelt |
1 EL | Zucker |
0,5 | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Tasse | Weißwein trocken |
Sprühsahne | |
Schokoraspeln |
ZUBEREITUNG Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>> - Rezept
- Himbeeren auf zwei Gläser verteilen. Jeweils einen halben TL Balsamico darüber geben und die Amarettini darüber verteilen.
- Eigelb mit Zucker, der Schale und dem Saft der halben Zitrone, dem Wein und dem Vanillemark (ich hatte Bourbon-Vanille aus der Mühle) verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Diese leicht abkühlen lassen und über die Kekse geben. Für eine Stunde in den Kühlschrank.
- Vor dem Servieren einen guten Klecks Sprühsahne darauf geben und mit Schokoraspeln bestreuen.
Balsamico-Himbeeren mit Zabanionecreme>> - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | - |
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