Soßen: Schaschliksoße - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Soßen: Schaschliksoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Soßen: Schaschliksoße - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stück | Zwiebel |
3 Stück | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
4 Dosen (klein) | Tomaten stückig |
250 Gramm | frische Tomaten |
1 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Teelöffel | Currypulver gelb |
2 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
Vorbereitung für Soßen: Schaschliksoße - Rezept
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden, die Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls würfeln.
- Öl in einem größeren Topf erhitzen und zuerst Zwiebel- und Konblauchwürfel anbraten. Tomtenhälften dazu geben und etwas andünsten.
- Die Dosentomaten und alle Gewürze dazu geben und auf kleiner Flamme mindestens zwei Stunden köcheln lassen, damit sich die Tomaten geschmacklich entwickeln können.
- Zum Schluss die Soße fein pürieren, eventuell noch nach eigenem Geschmack abschmecken, über die vorbereiteten Schaschlikspieße gießen und die Schaschliks so zubereiten, wie man es gewohnt ist.
- Ich habe dieses Mal die Spieße - es waren 14 Stück - nach einem Rezept von Goldoma http://www.kochbar.de/rezept/527559/Schaschlik-aus-dem-Backofen.html zubereitet. Das lästige Anbraten bei so vielen Schaschliks fällt hier weg und das Ergebnis war sehr befriedigend. Werde das wohl jetzt immer so machen.
Soßen: Schaschliksoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 24,4 g |
Fett | 27,8 g |
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