Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 Gramm | Rhabarber |
150 Gramm | Erdbeeren |
175 Gramm | Zucker |
100 ml | Orangensaft |
2 Esslöffel | Orangenlikör |
12 | Löffelbiskuits |
500 Gramm | Mascarpone |
500 Gramm | Quark |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Pistazien |
Vorbereitung für Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu - Rezept
- Rhabarber und Erdbeeren waschen ,putzen und kleinschneiden.
- 50 Gramm Zucker in einen Topf karamellisiere und jeweils die Hälfte der Erdbeeren und Rhabarber zugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
- Restlichen Rhabarber und Erdbeeren zugeben und noch 1 Minute weiterköcheln,in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Löffelbiskuits in eine Auflaufform geben ,Orangensaft und Likör verrühren und die Biskuits damit beträufeln.
- Mascarpone,Vanillezucker ,den Rest Zucker und den Quark verrühren und die Creme gleichmäßig auf ben Biskuit verteilen.
- Nun das Rhabarber-Erdbeer- Kompott darauf geben und unter die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor den Servieren die Pistazienkerne darüberstreuen.*************************GUTEN APPETIT***********************
Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 10,6 g |
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