Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept von Eintopfkasper
Folgendes ist Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Eintopfkasper geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Die Zutat | |
| 1 | Blätterteigrolle aus dem Kühlregal |
| Für die Füllung braucht man | |
| 300 Gramm | frischen Grünkohl geschnitten |
| 1 | Zwiebel |
| 100 Gramm | Champignons |
| 100 Gramm | Kochschinken |
| 100 Gramm | süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke |
| 100 Gramm | Frühlingquark von Milram |
| 100 Gramm | Scharfskäse |
| 1 Prise | Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein |
| 1 Prise | schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder schwarzen Pfeffer gemahlen |
| 1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben oder Muskatnuss gemahlen |
| etwas | Rapsöl |
| 1 | Eigelb |
| Ausserdem | |
| 1 | Backblech |
| etwas | Butter |
| etwas | Weizenmehl |
ZUBEREITUNG Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept
- Vor - und Zubereitung
- Grünkohl im heißen Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren,mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben,abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel abziehen und fein schneiden.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren,Strunk entfernen,entkernen,waschen undl klein schneiden.Scharfkäse in kleine Würfel schneiden.Kochschinken ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Zwiebeln ca. 3 Min dünsten,in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt alle Zutaten mit den Frühlings Quark gut vermengen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Blätterteigrolle mit Papier auf einer Areitsfläche ausrollen.Masse in der Mitte längst verteilen ( siehe Bild ).Jetzt die Ränder mit Wasser bestreichen und überklappen ( siehe Bild ).
- Backblech fetten und leicht mehlen.Jetzt Blätterteig mit dem Papier auf das Blech stürzen und Papier abziehen. ( siehe BIld ).Dann den Blätterteig oben schräg einschneiden.( siehe Bild ).Jetzt mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheitzen Backofen bei 200 Gard Ober- und Unterhitze,Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen.was abkühlen lassen.In 4 Stücke teilen und warm anrichten. Guten Appetit.
Gefüllter Blätterteig a´la Jörg - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 04.01.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 309 (74) |
| Eiweiß | 11,9 g |
| Kohlenhydrate | 0,5 g |
| Fett | 2,6 g |
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