Körner-Brot - Rezept geschrieben von nannsi
Hier ist es Körner-Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nannsi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Körner-Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 Gramm | Mehl |
250 Gramm | Vollkornmehl |
2 TL | Salz |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
2 EL | Leinsamen |
1 Päckchen | Hefe Granulat |
1 Tasse | Wasser warm |
2 EL | Honig |
0,333333 Tasse | Wasser lauwarm |
*** BESTREICHEN / BESTREUEN *** | |
Milch | |
Körner / Samen |
ZUBEREITUNG Körner-Brot - Rezept
- Honig in 1 Tasse warmen Wasser auflösen. Noch 1/3 Tasse lauwarmes Wasser zugeben, Hefe Granulat einrühren und ca. 15 Minuten "Schäumen" lassen.
- In einer großen Schale beide Mehlsorten, Körner und das Salz vermischen. Die Hefemischung zugeben und mit einem Löffel verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig 1 Stunde gehen lassen (bis sich das Teigvolumen verdoppelt).
- Backofen auf 200°C vorheizen. Derweil den Teig auf ein Blech mit Backpapier legen, ein rundes Brot formen. Das Brot mit reichlich Milch bestreichen und nach Geschmack mit Köprnern und / oder Samen (die für den Teig verwendet wurden) bestreuen.
- Ca. 40 Minuten backen. Das Brot sollte eine schöne braune Farbe haben (Das Brot ist fertig, wenn es einen hohlen Ton gibt, wenn man unten klopft).
- WICHTIG! Das brot erst aufschneiden, wenn es richtig ausgekühlt ist!
Körner-Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 43,9 g |
Fett | 7,1 g |
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