Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Nougateis: | |
100 ml | Milch |
400 ml | Sahne |
200 gr. | Nougat |
5 Stk. | Eigelb |
50 gr. | Zucker |
Gebratene Kirschen: | |
20 gr. | Butter |
400 gr. | Kirschen |
1 EL | Honig |
3 Prisen | Kardamom |
1 Schuss | Dattel-Balsamessig |
Eierlikörcrème: | |
200 gr. | Mascarpone |
50 gr. | Sahnejoghurt |
50 ml | Eierlikör |
1 TL | Limettenzesten |
1 EL | Zucker |
Grob zerdrückte Amarettini |
ZUBEREITUNG Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept
- Für das Nougateis Milch und Sahne in einem Topf geben, kurz aufkochen und Nougat darin schmelzen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad aufschlagen. Die Milchsahne unter ständigen Rühren einfließen lassen und die Mischung zur Rose abziehen. Die Masse abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten durchfrosten und schlagen lassen.
- Für die gebratenen Kirschen Butter in eine Pfanne geben und die Kirschen kurz anbraten. Honig und Kardamom zugeben. Dann mit etwas Dattel-Balsamessig ablöschen.
- Für die Eierlikörcrème Mascarpone, Sahnejoghurt und Eierlikör in einer Schüssel glattrühren. Ein paar Limettenzesten zugeben. Je nach Geschmack mit etwas Zucker nachsüßen.
- Je 1 Kugel Nougateis auf die Teller platzieren. Einige grob zerdrückte Amarettini in ein Glas geben und mit der Eierlikörcrème auffüllen. Die Gläser auch auf den Tellern anrichten. Anschließend die Kirschen dazu geben.
Nougateis mit Eierlikörcrème auf gebratenen Kirschen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 16,9 g |
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