Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept


    Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Datteln
    75 gr. Pistazien
    50 gr. Zucker
    275 gr. Mehl
    2 TL Backpulver
    1 TL Natron
    1 Prise Salz
    75 gr. Butter
    2 Stk. Eier
    100 ml Schlagsahne
    1 TL Mehl
    125 g Mascarpone
    5 EL Milch


    Vorbereitung für Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept


    1. entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit der Hälfte vom Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Abkühlen lassen und hacken.
    2. Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flöckchen hineingeben und mit dem Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. 2 EL der Eisahne zur Seite stellen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und Pistazien zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.
    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und in 4 cm breite Rauten schneiden (oder mit einem runden Ausstecher ausstechen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne bestreichen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.



    Dattel-Pistazien-Scones mit Mascarponedip (Kathy Kelly) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 39,1 g
    Fett 16,5 g


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