Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept durch emari
Hier ist es Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept
Zutaten für 2 Personen 1 große Schüssel | Zitronenmelissenblätter |
1 großer | Apfel |
1 Liter | Wasser |
1 Kilogramm | Zucker |
30 Gramm | Zitronensäure |
1 ganze Biozitrone | Biozitronenabrieb |
500 Gramm | Zucker |
Vorbereitung für Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept
- frische zitronenmelisse aus dem garten holen - stiele und ältere blätter entsorgen, wir verwenden nur die schöneren und jungen, blätter - zitronenmelissenblätter waschen und in der salatschleuder trochenschleudern - die blätter nun grob durchschneiden, so können sie den geschmack besser abgeben - außerdem brauchen die geschnittenen blätter im topf weniger platz und man kann mit wenig wasser sehr viel melisse unterbringen, das aroma wird dadurch intensiver
- die biozitrone heiß abwaschen und die schale fein abreiben - apfel waschen, kerngehäuse rausschneiden , apfel in dünne scheiben schneiden
- zucker und wasser zugeben solange kochen bis sich der zucker auflöst - den topf dann vom feuer nehmen - zitronensäure und apfelscheiben zugeben - zuletzt die grob geschnittenen melissenblätter zufügen und das ganze gut durchrühren - ein flaches teller drauflegen damit die blätter schön unter wasser bleibt, topfdeckel drauf und das ganze nun 2 tage an einem kühlen ort zugedeckt ziehen lassen
- den sirup durch ein feines sieb laufen lassen - die melissenblätter gut ausdrücken (eventuell in der kartoffelpresse) damit die restflüssigkeit rauskommt - zum sirup nun nochmals einen halben kilo zucker zugeben, erneut aufkochen und kochend heiß in saubere flaschen füllen
- ihre tipps haben mich sehr inspiriert und ab jetzt werde ich meinen sirup immer auf diese weise zubereiten...
Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2015 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1017 (243) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 59,2 g |
Fett | - |
Das war Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zitronenmelissen Sirup - heiß angesetzt - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://carmens-kreativblog.blogspot.com/2015/01/zitronenmelissen-sirup-hei-angesetzt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.