Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette


    Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Felchentartar:
    200 g Bodenseefelchen geräuchert
    2 EL Crème fraîche
    2 EL Sahne geschlagen
    1,5 EL Schnittlauch frisch gehackt
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Für die Meerrettichmousse:
    150 g Joghurt
    22 g Tafelmeerrettich
    50 g Sahne geschlagen
    2 Blatt Gelatine
    Salz
    Zucker
    Für die Kräutervinaigrette:
    50 g Schalotten
    40 g Brauner Zucker
    80 ml Weißwein
    80 ml Balsamico Bianco
    80 ml Olivenöl
    2 EL Schnittlauch frisch gehackt
    2 EL Petersilie gehackt
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette


    1. Fünf Törtchenformen mit Tortenrand-Folie auslegen und auf ein Brett stellen. Zunächst für das Tartar Sahne und Crème fraîche vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Danach das Felchenfilet in feine Würfel schneiden. Dann die Sahne-Crème-fraîche-Mischung vorsichtig unterheben, sodass das Tartar fest bleibt. Zum Schluss noch einmal abschmecken und vorsichtig in die vorbereitete Törtchenformen drücken, damit es eine feste Grundlage bildet.
    2. Zunächst die beiden Gelatine-Blätter in Eiswasser aufweichen. Joghurt und Tafelmeerrettich leicht erwärmen, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen – nicht zum Kochen bringen. Beim Erkalten die geschlagene Sahne zugeben und mit Salz und Zucker abschmecken. Danach die Meerrettichmousse auf das Tartar in die Törtchenformen gießen und das Ganze mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
    3. Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten mit dem braunen Zucker anschwitzen. Den karamellisierenden Ansatz mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Zum Schluss das Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Zubereiten den Schnittlauch und die Petersilie zugeben und eventuell noch einmal abschmecken.
    4. Das Törtchen aus der Form stürzen und mittig in einen tiefen Teller setzen. Um das Törtchen herum die Vinaigrette verteilen und mit etwas Zupfsalat garnieren. Als i-Tüpfelchen auf die Meerrettichmousse ein Kresse-Häubchen setzen.



    Törtchen vom geräucherten Bodensee-Felchen mit Meerrettichmousse und Kräutervinaigrette - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 14,4 g


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