Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept Gesendet von Heinzerlei

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    Folgendes ist Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Heinzerlei geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    75 g Mehl
    50 g Speiestärke
    2 Eier
    0,5 Pck. Backpulver
    2 EL Wasser
    100 g Zucker
    1 Vanillezucker
    400 g Magerquark
    250 g Sahnequark
    1 Becher Sahne
    175 g Zucker
    150 g Erdbeeren oder Kirschen
    8 Blatt Gelatine
    2 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept


    1. Zuerst den Biskuit zubereiten, dazu die Eier mit dem Wasser zu einer luftigen Masse aufschlagen. Den Zucker langsam unter schlagen einrieseln lassen, bis dieser sich aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und langsam unterheben. Den Teig in eine Springform geben und bei 180° 20 Minuten backen. Den Biskuit auskühlen lassen und in der Mitte quer durchschneiden.
    2. Die Früchte pürieren und durch ein Sieb geben. Quark mit dem Zucker verrühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Die pürierten Früchte unterrühren, den Zitronensaft ebenfalls. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und mit 6 EL Wasser erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Dann etwas von der Quarkmasse dazugeben und vermischen. Dann den "Gelatine-Quark" unter die restliche Quarkamsse rühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.Die Käse-Sahne auf den unteren Biskuit geben. Den oberen Biskuit schon in 12 Teile schneiden, dann auf die Sahnemasse geben. Diese Torte jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann sie noch dekorieren oder nur mit Puderzucker bestreuen.GUTEN APPETIT!



    Sommer-Käse-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 29,2 g
    Fett 3,1 g


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